Назад

Жизнь

Прогулка по Кронштадту

Летнее путешествие «ДиКом»в столицу Балтийского флота: впечатления и фотографии.

Дарья Сергеевна Рюмина
4 июля 2016

Каждое лето «ДиКом» отправляется навстречу приключениям! На этот раз мы посетили Кронштадт — остров-крепость, окруженный старинными фортами и доками.

       Даже дорога до Кронштадта получилась интересной и познавательной — нам рассказали об истории Санкт-Петербурга и Кронштадта, а также о комплексе защитных сооружений. Кронштадская дамба — не только полезная, но и красивая достопримечательность, эффектно пересекающая гладь Финского залива.

      В самом Кронштадте множество интересных объектов, старинных зданий, инженерных сооружений, а сколько еще ждет своей очереди на реставрацию! Мы увидели как старинные памятники времен Петра Первого, так и новые, иногда забавные, достопримечательности.

Памятник Петру Первому
Волшебное дерево исполнения желаний

     С погодой нам повезло — выдался настоящий летний день (не так уж их много бывает в Петербурге!). Поэтому особенно приятно было совершить морскую прогулку к фортам, лавируя между огромными паромами и грузовыми суднами. 

Форты — уникальные военные сооружения, чья грозная цепь столетия защищала Кронштадт и подступы к Петербургу. Они сыграли важную роль не только в Северной войне, но даже в Великой Отечественной. Несмотря на запущенное состояние, производят сильное впечатление. Надеемся, что скоро придет и их черед стать настоящей туристической достопримечательностью!

Name

Морской собор на Якорной площади, © Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

    Замечательным завершением поездки стало посещение Морского собора, отреставрированного в 2013 году. Созданный в начале XX века по подобию константинопольского храма св. Софии, собор производит грандиозное впечатление как внутри, так и снаружи. Это настоящий памятник морской славы России — внутри находятся мемориальные доски из черного мрамора с именами погибших моряков с 1695 по 1913 годы.

Name

Внутреннее. убранство собора

Летнее путешествие выдалось замечательно-солнечным. В Кронштадт точно стоит отправляться за «морскими» впечатлениями и приключениями. 

Об авторе
Дарья Сергеевна Рюмина
Корпоративный журналист

Оставить комментарий

Еще из рубрики Жизнь

Гатчина: там, где гулял русский Гамлет

Традиционный летний выезд команды «ДиКом».

Made with Qards