Назад

Жизнь

Новый календарь на 2014 год

Рассказ о нашем календаре на 2014 год.

Владимир Григорьевич Дорохин
25 декабря 2013

В конце каждого года у маркетологов наступает особый период, когда им нужно подготовить ворох полиграфии на следующий год. Лично мое любимое среди этого – календари, так как у них больше всего пространства для фантазии и творчества. Невозможно, например, найти ежедневник или каталог с голыми девушками и карпами, а вот календарь запросто.

Маркетолог- не маркетолог, если упускает такую великолепную возможность для самовыражения (да, я знаю, что у многих дизайнеров мурашки по коже идут от этой фразы, но что поделать), так что уже в июле мы приступили к работе над ними, чтобы успеть его сделать интересным и незаурядным. Надеюсь, у нас получилось.

Поиск концепции и идеи

В календарях прошлых лет основной фокус был либо на Санкт-Петербурге (наш директор очень любит Питер), либо на изделиях. В этот раз мы решили отойти от этой традиции и перенести акцент на наших дорогих клиентов и то, как они используют нашу мебель. Всё-таки изделия у нас не «сферические», а вполне реальные, и в первую очередь их ценность определяется тем, насколько успешно они помогают людям решать их маленькие и немаленькие задачи в жизни и работе.

Второй момент, который мы хотели добавить в календарь, касается позитивных эмоций и настроения. 2013 год был достаточно сложным для экономики страны, и, перефразируя песню, «депрессия витает в воздухе». Мы решили, что календарь следует выполнить не в официозно-деловом стиле, а в неформально-дружелюбном, чтобы он излучал лучи оптимизма и вызывал улыбку, которой нам зачастую очень не хватает. Даешь бой печали и унынию!

В итоге у нас получилась история семьи, которая увлекается и живет космонавтикой. Отец занимается конструированием ракет и своими интересами делится с сыном, помогая в свободное время собирать игрушечные ракеты. Из этого малого формируется что-то значимое: ведь в итоге уже взрослый мальчик исполняет свою заветную мечту и улетает покорять неизведанный Марс (мы очень надеемся, что на ракете отца). В этом непростом путешествии наша продукция следует незаметным, но полезным помощником.

Всё это показано на 4 иллюстрациях в исполнении Фила Дунского.

Иллюстрации к календарю

Name

1. Отец и сын собирают игрушечную ракету

Name

2. Отец конструирует ракету

Name

3. Повзрослевший cын готовится к полету на Марс

Name

4. Успех! На Марсе теперь тоже есть люди

Name

5. Бонус. Календарь оформлен в интересную папку со своей мини-историей от Марии Давыдовой

Календарь вживую

Вот так это выглядит вживую
Холст с иллюстрацией в московском шоу-руме
Об авторе
Владимир Григорьевич Дорохин
Руководитель отдела маркетинга

Оставить комментарий

Еще из рубрики Жизнь

Как мы праздновали юбилей

Фотографии и впечатления.

Made with Qards