Назад

Завод

Переход на газовое отопление

Мы полностью перешли с дизельного отопления цехов и покрасочного оборудования на газовое. Это гораздо экономичнее и удобнее.

Григорий Андреевич Дорохин
23 октября 2014

Необходимость перейти с солярки на газ мы осознали давно. Но подготовительные работы заняли почти год.

Мы проложили газопровод сразу к двум площадкам: производству в Саперном переулке и строящемуся комплексу в поселке Тельмана. О ходе строительства нового завода я обязательно расскажу подробнее в следующих выпусках нашего блога. Мы оборудовали котельные и — что еще важнее — покрасочные линии, чьи камеры работают круглый год и требуют очень большого расхода топлива.

Котельная на производстве
Котельная на производстве

После запуска прошел всего месяц, но уже сейчас можно сказать — затраты на отопление и работу покрасочных линий сократились в разы. Кроме того, само оборудование удобнее в использовании. Когда мы топили соляркой, то горелки менялись как расходные материалы — так быстро их портили примеси в топливе. Сейчас же оборудование остается чистым, несмотря на активную эксплуатацию.

Скоро зима — а значит, настоящая проверка новой отопительной системе еще впереди. Но мы уверены, что даже в самые трескучие морозы в наших цехах будет тепло и комфортно.

Name
Об авторе
Григорий Андреевич Дорохин
Директор

Оставить комментарий

Еще из рубрики Завод

Итоги 2014 года

Прошедший год был, в целом, удачным для нас. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в конце года, мы готовы к новым свершениям и смотрим в будущее с оптимизмом.

Made with Qards