Назад

Завод

Итоги работы компании «ДиКом» за 2011 год

Прошел 2011 год и наступило время подводить итоги о проделанной работе. Для «ДиКом» 2011 год был хорошим, хотя на объемы 2008 года мы так и не вышли. Год был ровным, без значительных колебаний – работали весь год с января по декабрь.

Татьяна Михайловна Дорохина
28 февраля 2012

Прошел 2011 год и наступило время подводить итоги о проделанной работе. Для компании «ДиКом» 2011 год был хорошим, хотя на объемы 2008 года мы так и не вышли. Год был ровным, без значительных колебаний – работали весь год с января по декабрь с хорошими показателями. Объем продаж за 2011 год вырос по сравнению с объемом продаж за 2010 год на 34 %.

Вся продукция «ДиКом» делится на 4 группы: Шкафы, Верстаки, Стеллажи и Стеллажи грузовые. По итогам 2011 года 39% от объема продаж составили Шкафы, 28% Стеллажи, 15% Грузовые стеллажи и 14% Верстаки. Незначительное снижение доли грузовых стеллажей по сравнению с 2010 годом компенсировано ростом доли шкафов и стеллажей.

В 2011 году было введено в эксплуатацию новое оборудование европейских производителей (о модернизации завода подробно в блоге директора):

  • Линия поперечного реза для уменьшения коэффициента отхода металла;
  • Линия по производству полок с высокой производительностью;
  • Прокатный стан для производства стоек стеллажей, аналогов которых нет в России.

Часть оборудования приобретена в лизинг, а часть – за счет собственных средств. Все затраты на приобретение оборудования в виде амортизации увеличивают себестоимость продукции, но в 2011 году мы практически не повышали цены. В связи с большой конкуренцией принято решение при расчете цен не закладывать большой процент прибыли, главное для нас – чтобы была работа. Мы стараемся экономить затраты, не ухудшая потребительских свойств продукции.

Приобретение нового оборудования позволило расширить номенклатуру производимых изделий. В 2011 году у нас появилось много интересных новинок: офисные шкафы с дверьми-жалюзи (изделия, над которым мы долго работали, но мы довольны полученным результатом), полочные стеллажи СТ-011 и СТ-031, шкафы с Г-образными дверьми, офисные столы, стеллажи в выкатными платформами. Сейчас в стадии доработки находятся тумбы для офисных столов и стеллажный комплекс СТ-031.

В 2011 году проведено много работы по продвижению продукции. В конце года появился новый бумажный каталог продукции с совершенно другим дизайном, чем предыдущий. Мы старались, чтобы каталог был доброжелательным и полезным для наших покупателей. Также в конце 2011 года запущен новый сайт, который разрабатывался на протяжении 2011 года. В сайте есть погрешности, которые мы видим, и будем исправлять. Но так как он полностью другой, чем предыдущий, просим в переходный период быть терпеливыми к нашим недоработкам.

Вся политика по продажам на нашем предприятии определена в Прайс-листах на продукцию и в Приказах на предоставляемые услуги и Приказах по системе скидок. Ценовая политика полностью прозрачная и с ней можно ознакомиться на сайте нашего предприятия. Все менеджеры и руководители продаж действуют согласно установленной ценовой политике. Я, как специалист предприятия по ценам, хочу заверить наших покупателей, что могу ответить за каждую копейку в цене изделия. Политика предприятия по ценообразованию находится под контролем руководства предприятия, и принимаются все усилия по оптимальному уменьшению себестоимости продукции. Но, к сожалению, мы не в силах влиять на рост цен на металл, энергоресурсы, расходы по перевозке продукции и прочее.

Прошел 2011 год. Для «ДиКом» он был очень хороший – работящий, динамичный, результативный. Будем надеяться, что 2012 год будет не хуже.

Об авторе
Татьяна Михайловна Дорохина
Заместитель директора по финансам

1 комментарий

БРАЖНИКОВ ГЕННАДИЙ
25 января 2017

Поздравляю с праздником Татьянин день. Здоровья, счастья и благополучия. Всей вашей компании ДиКом большой привет.
семья Бражниковых Киев

Оставить комментарий

Еще из рубрики Завод

Итоги 2014 года

Прошедший год был, в целом, удачным для нас. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в конце года, мы готовы к новым свершениям и смотрим в будущее с оптимизмом.

Made with Qards